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samedi 5 mai 2012

Pain au müesli

J'ai cédé à la proposition du jour de Marmiton: un pain au müesli (ayant un fond de boîte à terminer, et plus de pain pour demain matin!). J'ai toutefois adapté la recette proposée, à partir d'autres recettes du même type, et des restes que j'avais à finir. J'ai aussi doublé les proportions (prévues à l'origine pour un pain de 500g). Ca donne ceci:

Ingrédients (pour 1 pain de 1000 g) :
- 34 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1,5 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de miel


- 280 g de farine de blé T 55
- 160 g de farine complète T 150 (ou farine + son)
- 60 g de farine de seigle (complète de préférence)

- 1 sachet de de levure du boulanger déshydratée (1,5 cc environ)

- 70 g de muesli
- 20 g de raisins secs
- 70 g d'abricots secs



On met le lait, le miel, le sel, l'huile.

On ajoute les trois farines (on met d'abord les farines de blé et on finit par le seigle)

On met enfin a levure.

On met la machine Mou...nex en route: programme 3 (pain complet), 1kg, dorage comme on veut.

Au bip (à 3h 22 de la fin de la cuisson), on ajoute  les abricots secs coupés en dés, les raisins secs et le muesli.


Ca a l'air bon...



J'aurais pu mettre plus de müesli et de raisins, mais j'avais des sachets à finir... Il faudrait tester en changeant la proportion pour les ingrédients de la garniture.


On en saura plus demain matin!
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... Verdict: Exquis!

1 commentaires:

Montaigne (Michel de) a dit…

Spécialement avec un peu de confiture d'abricot... (et un peu de beurre!)

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