Un pain aux notes orientales pour ce jour de pluie normande: le pain aux dattes et au thé vert. La recette du livre Moulinex est suivie presque à la lettre. Le pain ne monte pas énormément, à cause de la farine complète (j'ai mis de la T 110 "semi-complète"). Les dattes n'étaient pas plus sucrées que ça, ce pain pourra nous accompagner pendant tout le repas.
Thé vert (froid) 600 ml
Sel 2 c.c.
Dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux 100 g (+ 3 pour la décoration)
Farine spéciale pain 450 g
Farine complète 250 g
Levure boulangère sèche 1 c.c. (la recette dit 3/4...)
Graines de sésame 20g
Ce qui est long, c'est de couper les dattes, à part ça, c'est très rapide. On met tout dans l'ordre dans la cuve , sauf les graines de sésame. Programme 2, poids 1000 g, dorage léger (3h39). J'ajoute les trois dattes décoratives enrobées de graines de sésame en fin de cuisson (une bonne demi-heure avant la fin).
mardi 8 mai 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Catégories
- cafés (1)
- Cakes et pizzas (3)
- Cocktails (2)
- Cuisine anglo-saxonne (6)
- Cuisine corrézienne (1)
- Cuisine du sud-ouest (1)
- Cuisine espagnole (1)
- Cuisine flamande (4)
- Cuisine italienne (5)
- Cuisine légère (8)
- Cuisine mexicaine (3)
- Cuisine normande (5)
- Cuisine orientale (4)
- Cuisine provençale (2)
- Desserts (27)
- Entrées et amuse-gueules (3)
- Gâteaux (17)
- Jardin (23)
- Maison (3)
- Pains et brioches (28)
- Plats pour le soir (11)
- Poissons (2)
- Restaurants (1)
- salades (2)
- sorbets et glaces (4)
- Soupes (1)
- Tartes (5)
- Viandes (2)
Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire