Blog dilettante

Le journal de mes Essais...

mardi 8 mai 2012

Note orientale

Un pain aux notes orientales pour ce jour de pluie normande: le pain aux dattes et au thé vert. La recette du livre Moulinex est suivie presque à la lettre. Le pain ne monte pas énormément, à cause de la farine complète (j'ai mis de la T 110 "semi-complète"). Les dattes n'étaient pas plus sucrées que ça, ce pain pourra nous accompagner pendant tout le repas.

Thé vert (froid) 600 ml
Sel 2 c.c.
Dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux 100 g (+ 3 pour la décoration)
Farine spéciale pain 450 g
Farine complète 250 g
Levure boulangère sèche 1 c.c. (la recette dit 3/4...)
 
Graines de sésame 20g

Ce qui est long, c'est de couper les dattes, à part ça, c'est très rapide. On met tout dans l'ordre dans la cuve , sauf les graines de sésame. Programme 2, poids 1000 g, dorage léger (3h39). J'ajoute les trois dattes décoratives enrobées de graines de sésame en fin de cuisson (une bonne demi-heure avant la fin).


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.