Le pain au muësli, c'est bien pour le matin ou avec la salade de fruits, mais qu'allions-nous manger ce soir? Nous avons opté pour un pain des alpages, garni d'oignons et de fromage de montagne : le "pain savoyard" du livre Moulinex.
A propos, pour ceux que ça intéresse: Supertoinette a mis en ligne le livre Moulinex ici!
J'ai à peu près respecté la recette, mais j'ai un peu augmenté la proportion de garniture, et changé la tomme par l'emmental (qui a un peu plus de goût). Ca donne ceci:
Eau 500 ml
Sel 2 c.c.
Oignons (+ quelques rondelles) 45 g
Champignons 45 g
Beaufort en cubes 80 g
Farine spéciale pain 500 g
Farine de seigle (type 170) 200 g
Levure boulangère sèche 1,5 c.c.
+ quelques rondelles d'oignons pour la déco.
On met tout dans l'ordre indiqué ci-dessus, on lance le programme 2 ("pain français"), 1 000 g, dorage léger. On peut ajouter les rondelles à 30 mn de la fin de la cuisson (celle-ci dure 3h39 en tout).
Ce qu'il y a de bien avec les pains, c'est qu'il y a toujours un suspense... Montera, montera pas? Redescendra, redescendra pas? Gonflé ou tout ratatiné? Bien gonflé, finalement!
Avec de la soupe à l'oignon bio... un délice!
dimanche 6 mai 2012
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