Blog dilettante

Le journal de mes Essais...

vendredi 31 août 2012

Sorbet au cacao

M. de Montaigne s'est fait offrir par Mme et Mlle une sorbetière... Et comme toute la famille garde la nostalgie des sorbets cacao du "Régal glacé" d'Avignon (place de l'horloge), il a voulu s'y essayer pour étrenner sa machine.

La sorbetière en plein travail

50 cl de lait
80 g de cacao type Van Houten
6 cuillères à  soupe de sucre


On fait bouillir le lait, le sucre et le cacao, on maintient l'ébullition pendant 2 mn. On laisse refroidir, on met quelques heures au réfrigérateur, et on fait turbiner une demi-heure en sorbetière.

Avec un croquant de la maison Villaret de Nîmes...
Mme de Montaigne prétend que si on met du lait, ce n'est plus du sorbet, c'est de la glace, et que c'est pour ça que c'est si bon...



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.