Blog dilettante

Le journal de mes Essais...

vendredi 7 décembre 2012

Scones au fromage

Mme et M. de Montaigne en faisaient souvent leur déjeuner à la bibliothèque universitaire de Cambridge... Nostalgie, nostalgie... On peut s'aider de la machine à pain pour cette recette facile et rapide.


Pour une dizaine de scones plutôt petits (ou 8 plus gros):
100 ml de lait
30 g de beurre
1 pincée de sel
75 g de fromage râpé au moins (cheddar si possible)



225g de farine
1 sachet de levure chimique



On verse les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, on choisit le programme "Pasta" (15 mn). On vérifie que le TH est correct, sinon on ajoute une cuiller de farine ou de lait: il faut obtenir une belle pâte facile à travailler.

On étale la pâte sur une épaisseur de 2 cm, et avec un emporte-pièce adapté (ou un verre de 5cm de diamètre de type verre à moutarde), on découpe des scones. 
 On enfourne une bonne dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200° C, et on déguste tout frais tout chaud, avec un légume et une salade par exemple.

Après essais, il semble qu'il faille plutôt 250 g de farine, c'est mieux.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.