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mardi 12 juin 2012

Omelette-clafoutis aux légumes

Toujours à l'affût de recettes légères et digestes pour le soir, M. de Montaigne s'est laissé séduire par une recette qui venait d'être publiée sur Marmiton. Comme d'habitude, elle a aussitôt fait l'objet d'une appropriation personnelle.


    Ingrédients:  
Pour l'omelette-clafoutis
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait (20 cl)

 Pour la garniture:
- 2 courgettes moyennes
- 3 bouquets de brocolis
- 1 tomate
- 50g de buche de chèvre allégée "Soignon" en rondelles (1/4 de bûche)

- 2 tranches de jambon coupés en petits morceaux
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de menthe
- 1 pincée de coriandre
- sel
- poivre

    Recette:
On commence par faire préparer et faire cuire les courgettes (10 mn au micro-ondes avec un filet d'huile, en retournant à mi-cuisson) et les brocolis (5 mn dans l'eau bouillante). On les met, avec le jambon et le reste des légumes, dans un plat à tarte. On ajoute la menthe et la gousse d'ail hachée.


Dans un saladier, on mélange la farine et les oeufs, on verse doucement le lait, et on incorpore le chèvre coupé en petits morceaux. On assaisonne de sel et de poivre. On verse l'omelette dans le plat à tarte, sur les légumes et le jambon. On préchauffe le four à 180°C (thermostat 6) et on fait cuire pendant une quarantaine de minutes.

Après
Avant
Alors? Tarte sans pâte? Omelette? Clafoutis?

Le premier essai a eu un succès mitigé sur Mlles de Montaigne (la cadette n'aimant pas le fromage de chèvre, et pas trop les légumes...). Par ailleurs, la quantité d'omelettes n'était pas suffisante, il faut doubler les proportions, ou mettre moins de légumes dans un plat plus petit...

Premier essai moyennement concluant. A refaire. Il y a moyen de l'améliorer.

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