Une locution latine s'impose pour cette brioche italienne qu'on appelle panettone, et dont le nom signifierait "pain de Tony". Etonnant, non?
Le panettone est une brioche italienne, fourrée de raisins secs, de zestes d'agrumes et de fruits confits. On la sert pendant la période de Noël. Elle est originaire du nord de la Péninsule (Lombardie, Milan, Piémont). Elle a normalement une forme pyramidale, et on l'accompagne de vin doux ou de café.245 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
1 cuiller à café de sel
50 g de sucre
50 g de beurre (en l'occurrence, du Saint-Hubert allégé qu'il fallait utiliser)
400 g de farine Francine pour Brioche maison
1 sachet de levure Francine
On lance le programme "pain sucré", poids 750 g, dorage à volonté.
Au bip, on ajoute les fruits confits et les raisins, selon son goût. Par exemple:
30 g d'écorce d'orange confites
30 g de fruits confits
50g de raisins de secs
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