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mardi 12 juin 2012

La marmite de poisson façon bouillabaisse

Voici la recette d'une excellente marmite de poisson à la cocotte-minute, façon bouillabaisse, rapide, très facile, légère.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 7 belles pommes de terre chair ferme
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 boîte de pulpe de tomates (ou de la tomate épluchée et épépinée)
- de l'ail, du safran, du sel et du poivre
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 6 petits filets de dorade sébaste
- 500g de moules grattées et lavées
- 6 gambas

Recette
On met dans le fond de la cocotte trois cuillers à soupe d'huile d'olive. On ajoute une couche de pommes de terre coupées en lamelles (fines), une couche d'oignons et/ou de poireaux, une couche de pulpe de tomates (ou de la tomate épluchée et épépinée), de nouveau une couche de ces ingrédients: pommes de terre, oignons, poireaux, tomates.
On verse une bouteille de vin blanc, de façon à couvrir aux 3/4 la préparation. On ajoute un bouillon de poisson dégraissé, une dosette de safran, et on saupoudre d'ail.
On pose dessus 6 filets de dorade, 500g de moules, 6 gambas (crues), on sale et on poivre.
On laisse cuire une bonne dizaine de minutes.






On obtient une délicieuse marmite de poissons.




On peut la servir avec du pain de seigle et de la rouille. Elle se conserve très bien pendant plusieurs jours, et n'en acquiert que plus de goût.

Si l'on est pressé, on peut facilement s'aider d'ingrédients surgelés. On peut utiliser, si l'on a recours à Picard, les filets de dorade Sébaste et les gambas (qu'on aura préalablement fait dégeler), ainsi que les moules (qui n'ont pas besoin de décongélation préalable).

 






 




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