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mardi 12 juin 2012

Jambon grillé à la Normande


Une idée pour le barbecue estival (quand l'été se décidera à s'installer...)

On fait bouillir pendant une minute du jambon fumé de Normandie (une spécialité du Cotentin) dans du cidre, de façon à ce qu'elles baignent bien, on l'égoutte et on le réserve. Juste avant de le déguster, on passe les tranches une minute sur le grill, d'un seul côté, assez vite, juste pour les dorer, sans leur laisser le temps de se racornir, et on les sert aussitôt, traditionnellement avec du beurre et de la ciboulette. On peut y ajouter une pomme de terre cuite une heure au four et terminée sur le grill.

L'avantage de cette méthode, outre sa simplicité, est qu'on peut préparer le jambon à l'avance et le servir très vite. Une alternative légère aux merguez et autres saucisses... Notons qu'on peut remplacer le jambon fumé par du jambon blanc ordinaire, le résultat n'en est pas moins excellent.

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