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Le journal de mes Essais...

jeudi 27 septembre 2012

Quiche normande, mais légère

Un classique de la famille Montaigne. Pour les soirs d'automne, avec un bon bol de soupe...


1 pâte brisée à dérouler (j'utilise un rouleau de pâte Picard)
2 beaux œufs ou 3 petits
50 g de farine ou de maïzena
1 petit bidon (20cl) de crème
3 belles cs d'Emmental râpé (ou plus si l'on veut)
2 tranches de Jambon
Champignons éventuellement.

On étale la pâte au fond d'un moule (on laisse le papier sulfurisé), et, à l'aide d'une fourchette, on la perce de petits trous. On répartit les tranches de jambon coupées en dés, et les champignons.

Dans un saladier, on bat vigoureusement les œufs et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. On ajoute le bidon de crème. On verse cette préparation dans le moule. On termine en saupoudrant de fromage râpé, et on enfourne une bonne vingtaine de minutes thermostat 7 (210 degrés).

Avant la cuisson...



... Après la cuisson...

... et dans l'assiette!

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