A la demande de Mlle de Montaigne l'âinée, nous avons préparé une sorte de pain gâteau curieusement appelé dans le livre de la machine Moulinex "bressane flamande". Bressane, je ne sais, mais cette brioche n'a rien de flamand, ça, c'est certain.
300 g de lait
4 oeufs
4 oeufs
80 g de framboises fraîches ou surgelées
50 g de sucre
2 cc de sel
700 g farine spécial pain
1 cc de levure de boulanger
700 g farine spécial pain
1 cc de levure de boulanger
100 g de beurre
3 cs de cassonade
On verse les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. On choisit le programme "Pain français". On ajoute au bip le beurre et la cassonade.
3 cs de cassonade
On verse les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. On choisit le programme "Pain français". On ajoute au bip le beurre et la cassonade.
La pâte étant particulièrement liquide, j'ai ajouté un peu de farine en cours de pétrissage. Elle est restée assez liquide, mais la brioche était parfaite.
Tout est prêt. Mlle de Montaigne l'aînée va m'aider à tout verser dans la cuve... |
Miracle! Le pain saigne! |
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