L'un des desserts préférés de Mlle de Montaigne la cadette... C'est celui qu'elle a choisi pour recevoir ses amies lorsqu'on a fêté son anniversaire. Une pâte à brioche légère simplement nappée de confiture, très facile à réaliser en particulier quand on dispose d'une machine à pain.
On verse dans la MAP:1 oeuf
3 cs de lait
75 g de beurre
2 cs de sucre
1 pincée de sel
200 g de farine
1 demi-sachet (=1 cc) de levure de boulanger déshydratée
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgCKnDNMGeX1JA5288N3m6rpUP0pU3w1Whg8l3kBvU45iwwQ6N4eVF_aWpq0_-6BHj9V8IcIoM64jZynZlCIP22I8DUEYad_5hywkORVtumyDMs83rkXTL4RqUI20WZWFnrXEbrG6iuhg/s200/1.jpg)
On choisit le programme "pâte levée" (1h25)
On étale ensuite la pâte dans un moule à manquer
On laisse lever pendant une petite heure
On nappe de confiture
On enfourne une dizaine de minutes thermostat 200°
![]() |
Bon anniversaire, Mlle de Montaigne! |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire