Mlle de Montaigne la cadette n'aime pas tant que ça le chocolat, mais pour recevoir ses amis, on ne pouvait faire moins que proposer, outre le gâteau à la confiture, un brownie maison... ouvrage signé par Mme de Montaigne.
140g de chocolat noir
90g de beurre
125g de sucre en poudre (on peut réduire)
2 oeufs
130g de farine
1/2 c à café de levure
100g de noix (qu'on n'a pas mis, tous les enfants n'aiment pas)
On fait fondre le chocolat avec 80g de beurre
On fouette les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
On incorpore le chocolat fondu tiède, la farine, la levure, les noix.
On verse dans un grand four carré
On enfourne à four 5 (150°) pendant 30 mn.
Le propre du brownie est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux, voire encore humide, à l'intérieur. Mais si on le fait cuire un peu trop, ça reste bon quand même... ;)
On démoule, on coupe en petits cubes de 3 cm, et on déguste!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire