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dimanche 14 octobre 2012

Pashtida

La pashtida est une quiche sans pâte aux courgettes, légère, pour le soir. Elle nous vient d'Israël, où elle est très populaire, accompagnée de salade et de crudités. On en trouva le recette dans le Larousse des cuisines du monde.


3 courgettes
3 oeufs
200g de fromage blanc (ou de féta, d'après le Larousse)

3 cs de farine
1 ou 2 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
noix de muscade (éventuellement
Pour la garniture: fromage râpé, jambon, surimi, d'autres légumes, etc.

On épluche les courgettes, on les coupe en rondelles ou en tronçons, et on les fait cuire au micro-ondes environ 10 mn dans un récipient adapté, avec 1 ou 2 cs d'huile d'olive.
On mélange les oeufs, le fromage blanc et la farine. On ajoute s'il on veut une pincée de noix de muscade. On beurre ou on graisse un moule à manqué, et on y verse la préparation. On fait cuire 45 mn au four préchauffé th. 5. Il faut que la pashtida soit bien dorée. On la sert chaude.








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