Blog dilettante

Le journal de mes Essais...

dimanche 14 octobre 2012

C'est la tuile! heureusement, elle est aux amandes

Que faire avec des blancs d'oeufs inutilisés? La maman de Mme de Montaigne suggère les tuiles aux amandes. Judicieuse idée! Quoi de meilleur avec le café?

Dans l'ordre, mélanger:
40 g de beurre fondu et refroidi,
150 g de sucre,
3 blancs d'oeufs non battus,
40 g de farine,
125 g d' amandes effilées (je n'ai mis que 80g pour finir mon paquet)
Mettre 1 h au frigo (je ne l'ai pas fait faute de temps... c'était bon quand même!)
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas à l'aide d' une cuiller à café en les espaçant. Avec le dos d'une fourchette trempée dans de l' eau froide, appuyer légèrement sur chaque petit tas pour l' étaler.
Faire cuire une bonne dizaine de mn (on fera des essais) au four à 180°; le pourtour doit être doré et le centre clair.
Décoller délicatement et poser sur un rouleau à pâtisserie ou sur une grille pour que les tuiles prennent une forme arrondie.






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.