Que faire avec des blancs d'oeufs inutilisés? La maman de Mme de Montaigne suggère les tuiles aux amandes. Judicieuse idée! Quoi de meilleur avec le café?
Dans l'ordre, mélanger:
40 g de beurre fondu et refroidi,
150 g de sucre,
3 blancs d'oeufs non battus,
40 g de farine,
125 g d' amandes effilées (je n'ai mis que 80g pour finir mon paquet)
Mettre 1 h au frigo (je ne l'ai pas fait faute de temps... c'était bon quand même!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr-dVen5-MPEWn3rRneDnLGSkpAuRaPmJU_IOpkd6TjYf5K4xOLBEZA7MELbu_NxEvzUoD6ULf8PELlCUq3ZkVTVq4-2S7zWPrtKryvedN75d8H1xRvGSRGelOV_cS6_OSxJs_vAca2Ig/s200/16.jpg)
Faire cuire une bonne dizaine de mn (on fera des essais) au four à 180°; le pourtour doit être doré et le centre clair.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgwZFrUvvq8OfESTsqq4Cwf4zeuM4v3Rab8AKTX0_vskM6VJNfznRnWZU7YnU0XyDr9G4bznqN52KG3OehEcSGzFS0-bwmgWPNUjH08wOWBQM4oKPfppEfiuA6o3pvi3z9zM2hctyRWmE/s200/14.jpg)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire