Il y a deux façons d'apprécier les cookies: moelleux ou croustillants. Les moelleux, c'est par là. Les croustillants, c'est par ici...
150 g de flocons d'avoine
140 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cc d'extrait de vanille)
100 g de beurre pommade (on peut réduire à 80g)
80 g de sucre roux
80 g de sucre blanc
1 oeuf
150 g de grosses pépites de chocolat noir type chunks
On préchauffe le four à 180°.
On mélange dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sel.
On fouette le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
On Incorpore l'oeuf puis on ajoute les flocons d'avoine et le chocolat. On mélange.
On fait des petites boules et on les place sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
On fait cuire 10 minutes puis on laisse reposer: d'abord parce que c'est trop chaud, et puis parce que ça cuit encore un peu, et surtout pour que ça croustille...
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